- 05 nov. 2017, 18:59
#204250
Perso, je n'essaie de culpabiliser personne, mais on peut quand même considérer qu'on peut essayer d'éveiller les consciences. Avant de m'y intéresser, je n'avais pas beaucoup d'idée sur l'impact écologique de la production de viande. On peut informer les autres, sans pour autant les condamner (je continue à fréquenter des gens qui mangent de la viande, hein ).
meiryd a écrit :Si je peux me permettre de rentrer dans la conversation, on aura beau chercher le régime idéale pour sa santé, pour la planète, etc. Cela restera un sujet sans fin. le mal est déjà fait.C'est un peu facile ça. On a encore totalement les moyens d'inverser la tendance dans de nombreux domaines, et par exemple la question de l'eau, qui est quand même un produit de plus en rare, peut être résolue en limitant la production de viande et notamment de viande rouge. Donc le mal est fait... non, ce n'est pas vrai. Ou alors il faut considérer qu'on peut continuer à polluer comme avant, à utiliser le charbon, à ne pas penser à des alternatives au nucléaire puisque "le mal est fait".
Perso, je n'essaie de culpabiliser personne, mais on peut quand même considérer qu'on peut essayer d'éveiller les consciences. Avant de m'y intéresser, je n'avais pas beaucoup d'idée sur l'impact écologique de la production de viande. On peut informer les autres, sans pour autant les condamner (je continue à fréquenter des gens qui mangent de la viande, hein ).