- 18 juil. 2019, 11:46
#222295
Perso je n'ai jamais fait de régime mais j'ai totalement changé d'alimentation à cause de mes convictions (raisons éthiques). J'ai arrêté tout ce qui était à base de gélatine immédiatement, la viande en 3 à 4 mois, le poisson en 1 an, les produits laitiers en 2 ans (j'étais accroc au fromage), et le reste (oeufs/fruits de mer/etc.) en 2 ans aussi.
C'est vrai que ça a été difficile pour moi car j'ai dû abandonner tous mes repères gustatifs et il a fallu que je réapprenne à manger et à cuisiner car je savais que ce serait pour du long terme (= toute ma vie).
J'ai découvert petit à petit le goût des choses et au final, j'ai perdu 12 kg (passée de 65 kg à 53 kg en deux ans avec une perte de 8 kg en 6 mois au début et le reste quand j'ai arrêté le fromage et les yahourts) juste parce que j'ai rééquilibré mes repas en faisant attention à ce que contient et apporte chaque plat. Et je ne me sens pas frustrée du tout, au contraire j'ai l'impression que maintenant, les possibilités culinaires sont infinies et je prends vraiment plaisir à manger (moins gras, moins sucré, moins transformé) !
Tout ça pour dire qu'en effet, l'alimentation saine et équilibrée à vie est probablement mieux que tous les supers régimes démoralisants dont on voit les pubs un peu partout
Amuerie a écrit :Oui je ne suis pas pour supprimer des catégories d’aliments, ça entraine automatiquement des frustrations et le fait que l’on craque rapidement.Je suis tout à fait d'accord avec toi ! Et surtout le gros problème des "régimes" c'est qu'ils sont sur du court ou du moyen terme. Les gens ont en général l'impression que tel "régime" prendra fin une fois leur poids "idéal" atteint et donc forcément ça les frustre et c'est pas top
Il faut juste réapprendre à manger et se faire plaisir de temps à autres.
Perso je n'ai jamais fait de régime mais j'ai totalement changé d'alimentation à cause de mes convictions (raisons éthiques). J'ai arrêté tout ce qui était à base de gélatine immédiatement, la viande en 3 à 4 mois, le poisson en 1 an, les produits laitiers en 2 ans (j'étais accroc au fromage), et le reste (oeufs/fruits de mer/etc.) en 2 ans aussi.
C'est vrai que ça a été difficile pour moi car j'ai dû abandonner tous mes repères gustatifs et il a fallu que je réapprenne à manger et à cuisiner car je savais que ce serait pour du long terme (= toute ma vie).
J'ai découvert petit à petit le goût des choses et au final, j'ai perdu 12 kg (passée de 65 kg à 53 kg en deux ans avec une perte de 8 kg en 6 mois au début et le reste quand j'ai arrêté le fromage et les yahourts) juste parce que j'ai rééquilibré mes repas en faisant attention à ce que contient et apporte chaque plat. Et je ne me sens pas frustrée du tout, au contraire j'ai l'impression que maintenant, les possibilités culinaires sont infinies et je prends vraiment plaisir à manger (moins gras, moins sucré, moins transformé) !
Tout ça pour dire qu'en effet, l'alimentation saine et équilibrée à vie est probablement mieux que tous les supers régimes démoralisants dont on voit les pubs un peu partout
Amuerie aime ça
^^