- 09 oct. 2011, 13:22
#45929
Vous savez comment on retient les hommes .... :boulet:
mas on peut aussi les séduire avec des petit plats;
C'est horriblement sexiste, ce que je viens d'écrire, les hommes aussi se mettent aux fourneaux, cette rubrique est ouverte à tous, bien sûr !!
Bon, je commence :
Goulash
(4 ou 5 personnes)
Bœuf, 1 kg 200 (A choisir de préférence dans le paleron, moelleux, pas sec, mais à condition de dégraisser et surtout d’enlever les aponévroses, ces épaisseurs blanches qui deviennent ensuite gélatineuses à la cuisson. Il y a donc du déchet, en tenir compte pour le poids « consommable » par personne.) Le couper en tout petits morceaux. (2 cm sur 2 environ)
500 g de tomates
500 g d’oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge
5 ou 6 pommes de terre (pas trop fermes, elles doivent avoir une consistance fondante après cuisson, pas de pommes de terre à soupe non plus pour qu’elles ne se défassent pas totalement)
Paprika doux, sel, poivre, bouillon de poule
Emincer les oignons.
Peler et épépiner les tomates,
Laver les poivrons, et les ouvrir pour enlever les pépins.
Mixer ensuite l’ensemble des légumes, mais assez grossièrement. Il ne faut pas que cela forme une purée.
Faire revenir la viande à feu vif dans un tout petit peu d’huile d’olive.
Ajouter les légumes mixés, le paprika, assaisonner.
Les tomates n'ayant plus aucun goût de nos jours, on peut ajouter une petite boite de concentré, ça épaissit la sauce.
Baisser le feu au minimum, laisser mijoter une heure à couvert.
Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés, laisser cuire dans la sauce pendant au moins une demi-heure, il faut qu’elles soient fondantes.
mas on peut aussi les séduire avec des petit plats;
C'est horriblement sexiste, ce que je viens d'écrire, les hommes aussi se mettent aux fourneaux, cette rubrique est ouverte à tous, bien sûr !!
Bon, je commence :
Goulash
(4 ou 5 personnes)
Bœuf, 1 kg 200 (A choisir de préférence dans le paleron, moelleux, pas sec, mais à condition de dégraisser et surtout d’enlever les aponévroses, ces épaisseurs blanches qui deviennent ensuite gélatineuses à la cuisson. Il y a donc du déchet, en tenir compte pour le poids « consommable » par personne.) Le couper en tout petits morceaux. (2 cm sur 2 environ)
500 g de tomates
500 g d’oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge
5 ou 6 pommes de terre (pas trop fermes, elles doivent avoir une consistance fondante après cuisson, pas de pommes de terre à soupe non plus pour qu’elles ne se défassent pas totalement)
Paprika doux, sel, poivre, bouillon de poule
Emincer les oignons.
Peler et épépiner les tomates,
Laver les poivrons, et les ouvrir pour enlever les pépins.
Mixer ensuite l’ensemble des légumes, mais assez grossièrement. Il ne faut pas que cela forme une purée.
Faire revenir la viande à feu vif dans un tout petit peu d’huile d’olive.
Ajouter les légumes mixés, le paprika, assaisonner.
Les tomates n'ayant plus aucun goût de nos jours, on peut ajouter une petite boite de concentré, ça épaissit la sauce.
Baisser le feu au minimum, laisser mijoter une heure à couvert.
Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés, laisser cuire dans la sauce pendant au moins une demi-heure, il faut qu’elles soient fondantes.
deadwood aime ça
Dio, dammi l'umiltà di accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare, e l'intelligenza sufficiente per distinguere i due tipi di cose. S. Francesco di Assisi