- 03 mai 2018, 19:44
#210623
Pasta a écrit : du coup je prends le parti avec lequel j’ai le moins de choses à faireBon je t'avoue que des fois j'ai la flemme et je le fout direct dans le cuiseur sans chercher plus loin, et tant pis pour l'amidon ... Au fait du coup t'a pas précisé, c'est quel genre ton cuiseur, un 2/3 cup, ou le gros truc familial de 4 litres ? T'a un panier vapeur avec ?
Pasta a écrit :En plus comment on est censé laver son riz sans qu’il y en ait qui se retrouve dans l’évier ? (oui je suis vraiment un boulet )Alors à la base j'ai du improviser une méthode, un pote/collègue m'avait indiqué que sa femme lavait son riz deux fois avant de le cuire, mais sans plus d'information que ça, du coup , je remplis un peu plus mon cuiseur d'eau que pour cuire mon riz genre 4 ou 5 cm de flotte au dessus du niveau du riz, je touille tout ça énergiquement avec les mains jusqu'a ce que l'eau soit bien blanche et je vide l'eau une première fois (mais pas assez pour laisser couler le riz hors de la cuve) je réitéré l'opération plusieurs fois (en gros jusqu'a ce que ça me gonfle, la plupart du temps au bout de 2 ou 3 fois ... 4 ou 5 les jours de grand courrage) je remet un peu d'eau pour retrouver mon niveau de cuisson habituel (un doigt/cm au dessus du niveau de riz) et c'est parti pour la cuisson.
"Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea.",
"Tanstaafl"
Robert Heinlein.
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