Comme Salambo, je cuisine principalement au beurre doux... et pour l'huile, c'est plus celle de tournesol.
Mais depuis peu j'ai testé l'huile d'olive au basilic que je mets dans les salades vertes et pour les tomates... j'aime bien ^^
----
Sinon ce week-end j'ai fait de la pâtisserie : une charlotte poire-chocolat toute simple... C'était bon et assez léger au final
Ingrédients (pour 6personnes) : 4 poires / 50cl d'eau / 150g de sucre poudre (ou cassonade) / 100g de chocolat noir pour dessert (j'en ai mis un peu plus^^) / 25cl de crème liquide / une vingtaine de biscuits à la cuillère.
Préparation : Peler et couper les poires en deux et les épépiner. Mettre l'eau et le sucre à bouillir ; cuire les poires 10min dans ce sirop à feu doux. Les laisser refroidir , les égoutter et les tailler en dés.
Faire fondre le chocolat et le laisser tiédir. Monter 25cl de crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer au chocolat.
Imbiber les biscuits du sirop des poires, les placer dans le fond du moule à charlotte (ou récipient à bords haut) et sur les cotés. Ajouter une couche de chocolat, une de poires, chocolat puis biscuits et refaire une couche chocolat/poires pour terminer par les biscuits. Puis mettre au frais.
Et ça donne ça :
IMG_20180916_211713.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.