- 26 juin 2017, 16:44
#196196
En tout cas j'en ai fait un hier, et il était à la fois succulent et de très belle allure. C'est rapide à faire, je vous donne la recette :
600 g de cerises non dénoyautées, 40 g de beurre demi-sel, 4 œufs, 20 cL de lait, 60 g de sucre roux en poudre, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif, on peut aussi ne rien mettre, ou de l'extrait de vanille, ou du rhum), 1 pincée de sel, sucre glace (facultatif).
Laver les cerises, les équeuter et les égoutter.
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre demi-sel à feu doux ; réserver. Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre roux, sel, éventuel sucre vanillé) dans un saladier. Incorporer les œufs un à un, puis le lait en mélangeant bien. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Beurrer un moule (j'ai pris un moule à tarte de 28 cm) ; j'ai utilisé le beurre qui restait dans ma casserole de beurre fondu, c'était suffisant. Y mettre les cerises puis ajouter la pâte.
Faire cuire 10 minutes à 210°C, puis baisser la température du four à 180°C et faire cuire encore 20 minutes.
Servir froid ou tiède, saupoudré de sucre glace (si on veut).
traviata a écrit :Et pour le goût aussi ...Tu veux dire parce que le jus des cerises dénoyautées sécherait pendant la cuisson ? Dans ce cas-là oui, ça rejoint ce que j'ai lu, c'est pour qu'il ne se mélange pas à la pâte.
En tout cas j'en ai fait un hier, et il était à la fois succulent et de très belle allure. C'est rapide à faire, je vous donne la recette :
600 g de cerises non dénoyautées, 40 g de beurre demi-sel, 4 œufs, 20 cL de lait, 60 g de sucre roux en poudre, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif, on peut aussi ne rien mettre, ou de l'extrait de vanille, ou du rhum), 1 pincée de sel, sucre glace (facultatif).
Laver les cerises, les équeuter et les égoutter.
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre demi-sel à feu doux ; réserver. Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre roux, sel, éventuel sucre vanillé) dans un saladier. Incorporer les œufs un à un, puis le lait en mélangeant bien. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Beurrer un moule (j'ai pris un moule à tarte de 28 cm) ; j'ai utilisé le beurre qui restait dans ma casserole de beurre fondu, c'était suffisant. Y mettre les cerises puis ajouter la pâte.
Faire cuire 10 minutes à 210°C, puis baisser la température du four à 180°C et faire cuire encore 20 minutes.
Servir froid ou tiède, saupoudré de sucre glace (si on veut).