- 28 août 2016, 16:06
#175953
Aujourd'hui j'ai fait des papillotes de saumon express, et je suis plus que ravie du résultat!
C'est tout simple, j'ai pris des pavés de saumon congelés, des rondelles de poireaux congelées et des carottes fraiches que j'ai rappé.
J'ai juste fait mes papillotes (avec du papier sulfurisé) avec un lit de carotte, le saumon dessus avec aneth + estragon + sel, puis autour et au-dessus carotte + poireau + sel. Je referme les papillotes et le tout au four environ 40 min à 180°C. On a dégusté ça avec du jus de citron.
Alors j'ai déjà fait des papillotes avec saumon et poireau frais (et carotte fraiche), mais là j'avais du saumon et du poireau qui trainaient au congélateur, et le résultat est très bon! Et surtout ça se fait en 5 min max! Si vraiment on veut gagner du temps, on peut même rapper les carottes la veille, comme ça il n'y a plus qu'à faire les papillotes le jour J! Ça donne un plat cuisiné en 5 min max à servir avec un blanc sec, et hop les convives sont épatés
C'est tout simple, j'ai pris des pavés de saumon congelés, des rondelles de poireaux congelées et des carottes fraiches que j'ai rappé.
J'ai juste fait mes papillotes (avec du papier sulfurisé) avec un lit de carotte, le saumon dessus avec aneth + estragon + sel, puis autour et au-dessus carotte + poireau + sel. Je referme les papillotes et le tout au four environ 40 min à 180°C. On a dégusté ça avec du jus de citron.
Alors j'ai déjà fait des papillotes avec saumon et poireau frais (et carotte fraiche), mais là j'avais du saumon et du poireau qui trainaient au congélateur, et le résultat est très bon! Et surtout ça se fait en 5 min max! Si vraiment on veut gagner du temps, on peut même rapper les carottes la veille, comme ça il n'y a plus qu'à faire les papillotes le jour J! Ça donne un plat cuisiné en 5 min max à servir avec un blanc sec, et hop les convives sont épatés