tagliatelle carbonara pour 1 personne (forcement xD )
- 100g de lardons
- 200g de champignon de paris émincé en boite
- 15 à 20cl de crème fraîche entière
- 4 ou 5 boule de tagliatelle
- 1/2 oignons rouge
- 1 échalote
- 1 oeuf
- du parmesan (que j'ai oublié d'acheter --' ) ou un autre fromage râpé
- du sel, du poivre et de l'huile d'olive pour moi :)
-1 faire chauffer une grande poêle à feu doux et faire revenir les champignons dans leur jus de cuisson en remuant régulièrement.
-2 découper l'oignon et l’échalote en fine tranche
-3 faire chauffer la casserole avec de l'eau salée
-4 faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle et faire revenir l'oignon et l’échalote tout en remuant
-5 quand les oignons et les échalote sont bien revenu et qu'il dégage une bonne odeur,il faut rajouté les lardons dans la poêle et mettre les pâtes dans l'eau en ébullition.
-6 5 minutes plus tard rajouter la crème fraîche dans la poêle avec le sel et le poivre,bien tout remuer afin que la crème prenne le goût de tous les aliments
-7 normalement 2 minute plus tard les pâtes doivent être cuite (la vapeur sent très bon)
-8 sortir et égoutter les pâtes,les mettre dans 1 assiette
-9 sortir "la sauce" et l'étaler par dessus les pâtes
-10 séparer un jaune d'oeuf et le placer au milieu des pâtes (déja vu des resto mettre un oeuf entier )
cuison grand.JPG
assiette.JPG
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