- 27 août 2015, 08:54
#154446
Un truc pas cher hyper facile à faire et qui impressionne les foules : la terrine de foie de volaille aux baies roses
(il ne faut pas un robot ultra sophistiqué mais un bon bol mixer).
Une boite de 300/350 g de foies de volailles coûte environ 2 euros... on trouve ça facilement au rayon volaille.
- faire un petit bouillon avec eau, bouillon de poule en cube, petites herbes au choix, (thym, laurier, feuilles de céleri, de persil ...) , clous de girofle, grains de genièvre etc..
Faire pocher des foies de volailles quelques minutes (ça doit frémir, jamais bouillir, sinon le foie devient sec et amer).
Dans le bol mixer, mettre 125 g de beurre salé coupé en quelques morceaux, rajouter les foies égouttés, une cuiller à soupe de baies roses, 2 cuillers à soupe de cognac, et mixer finement.
Mettre dans un récipient creux avec couvercle (idéalement une petite terrine). Saupoudrer du "steak poivre" (poivre concassé) dessus our le protéger de l'air.
laisser refroidir, servir plutôt le lendemain en sortant du frigo à l'avance pour que la terrine redevienne souple.
(il ne faut pas un robot ultra sophistiqué mais un bon bol mixer).
Une boite de 300/350 g de foies de volailles coûte environ 2 euros... on trouve ça facilement au rayon volaille.
- faire un petit bouillon avec eau, bouillon de poule en cube, petites herbes au choix, (thym, laurier, feuilles de céleri, de persil ...) , clous de girofle, grains de genièvre etc..
Faire pocher des foies de volailles quelques minutes (ça doit frémir, jamais bouillir, sinon le foie devient sec et amer).
Dans le bol mixer, mettre 125 g de beurre salé coupé en quelques morceaux, rajouter les foies égouttés, une cuiller à soupe de baies roses, 2 cuillers à soupe de cognac, et mixer finement.
Mettre dans un récipient creux avec couvercle (idéalement une petite terrine). Saupoudrer du "steak poivre" (poivre concassé) dessus our le protéger de l'air.
laisser refroidir, servir plutôt le lendemain en sortant du frigo à l'avance pour que la terrine redevienne souple.
Dio, dammi l'umiltà di accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare, e l'intelligenza sufficiente per distinguere i due tipi di cose. S. Francesco di Assisi