Recette facile est plutôt rapide : Poulet citron/Basilic.
(déconseillé aux vampires !)
-1 poulet
- 5 ou 6 gousses d'ail
-2 citrons
-une dizaine de feuilles de basilic
-un peu d'huile
- sel+poivre pour ceux qui veulent !
-Coupez les gousse d'ail en petit morceaux, gardez en deux entières.
-Hachez le basilic.
-Coupez (après l'avoir rincé pour virer les pesticides dégeulasses) un citron en cube (ou toute autre forme géométrique à votre convenance, mais susceptible de rentrer dans le poulet !) et l'autre en tranche.
Remplissez le poulet avec les morceaux de citrons, l’ail et le basilic haché. (tout ça dans le désordre : quelques "cubes" de citron dans le fond, un peu d'ail et de basilic, et on recommence !)
Préchauffez le four au max !
-Badigeonnez le poulet d'huile.
-Glissez les deux dernière gousse d'ail sous les ailes et disposez le dans un plat adéquat avec des rondelles de citrons dessus et tout autour !
-Salez et/ou poivrez si vous aimez ça !
Enfournez le poulet à 250° laissez le dorer pendant 15 à 20 minutes (vérifiez de temps en temps).
Quand il est assez doré à votre gout baissez le four à 180° et laissez cuire le poulet 45mn à 1h30 (en fonction de la taille et du poids de l'animal, ouvrez le four de temps en temps pour napper le poulet de son propre jus, ça évitera qu'il se dessèche.
Dans l'idéal vous pouvez le servir avec du riz ou des pâtes et arroser abondamment tout ça avec le jus de cuisson citronné .
Moi vu que j'avais pas mon cotât de légume vert cette semaine j'ai accompagné mon poulet avec des légumes vapeurs.
"Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea.",
"Tanstaafl"
Robert Heinlein.