- 01 avr. 2014, 15:06
#107580
J'ai été un gros fumeur pendant des années (environ 100 g par semaine), mais j'ai arrêté d'un coup (en période d'exams...). J'ai pas vraiment de conseil à donner, par contre, a part que la manque dure environ la durée d'une cigarette, soit 10 minutes. Il faut donc tenir dix minutes...
Pierre, dans ce que tu écris, il y a pas mal de trucs inquiétant. Par exemple, sur les métaux lourds : certes, les poissons peuvent en contenir plus, mais il ne passent par le tube digestif, où sont situé les mécanisme d'élimination des métaux (en gros, des protéines qui les fixent, et partent dans le tractus à la mort des cellules). Dans le reste du corps, en revanche, on n'a pas vraiment de mécanisme d'éliminations, donc ces métaux ont tendance à s'accumuler (c'est ce que l'on appel la bioaccumulation).
De plus, les conditions de pression et température dans la chambre peuvent provoquer des réactions qu'il faut tester, en grande quantités (vu les masses que les fumeurs vont atomiser :) ). Sans parler de l'éventuel champ électrique...
Pareil pour le tabagisme passif, il faut tester dans des grandes quantités, parce que les quantités irl seront assez importante, et surtout longue.
Or, il est plus dangereux de fumer peu, mais longtemps, que beaucoup et peu de temps (c'est une question de durée d'exposition cellulaire).
Si ça aide des gens à arrêter, c'est une bonne chose, mais le manque de prudence des exports me laisse dubitatif.
Pierre, dans ce que tu écris, il y a pas mal de trucs inquiétant. Par exemple, sur les métaux lourds : certes, les poissons peuvent en contenir plus, mais il ne passent par le tube digestif, où sont situé les mécanisme d'élimination des métaux (en gros, des protéines qui les fixent, et partent dans le tractus à la mort des cellules). Dans le reste du corps, en revanche, on n'a pas vraiment de mécanisme d'éliminations, donc ces métaux ont tendance à s'accumuler (c'est ce que l'on appel la bioaccumulation).
De plus, les conditions de pression et température dans la chambre peuvent provoquer des réactions qu'il faut tester, en grande quantités (vu les masses que les fumeurs vont atomiser :) ). Sans parler de l'éventuel champ électrique...
Pareil pour le tabagisme passif, il faut tester dans des grandes quantités, parce que les quantités irl seront assez importante, et surtout longue.
Or, il est plus dangereux de fumer peu, mais longtemps, que beaucoup et peu de temps (c'est une question de durée d'exposition cellulaire).
Si ça aide des gens à arrêter, c'est une bonne chose, mais le manque de prudence des exports me laisse dubitatif.
Weird & proud
"Ce concombre est amer ? Jette-le ! Il y a des ronces dans le chemin ? Détourne-toi ! C’est tout ce qu’il faut. Ne dis pas à ce sujet : « Pourquoi ces choses-là se trouvent-elles dans le monde ?" - Marc Aurèle
"Ce concombre est amer ? Jette-le ! Il y a des ronces dans le chemin ? Détourne-toi ! C’est tout ce qu’il faut. Ne dis pas à ce sujet : « Pourquoi ces choses-là se trouvent-elles dans le monde ?" - Marc Aurèle