Topic rigolo!
Je suis aussi toujours partant pour picoler un coup...
En bières, je ne suis pas trop difficile, bon, si je peux éviter Kro et Heineken je fais, mais on n'a pas toujours le choix (genre en festival, en effet - à ce sujet, le Pitchfork avait un bar à vins bio l'an passé, et ça, c'était top, bon, ok, c'est un festival de hipsters haha).
Une préférence pour les rousses et brunes, mais je ne suis pas sectaire. L'amertume d'une IPA ne me rebute pas par exemple, j'aime bien la Guiness aussi... Je n'ai pas de bière préférée en tête en fait, mais je n'aime pas quand elles sont aromatisées.
Dans mon frigo, c'est Goudal en général, Grim à la limite, même si c'est de moins en moins fréquent. Il m'arrive d'acheter quelques bières un peu supérieures à la bouteille, selon ce que je trouve... Ca fait un bout de temps que je dois me chercher une cave à bières sur Paris pour en goûter plein de différentes, mais je repousse sans cesse (c'est vrai qu'une bonne bière artisanale, c'est MIAM).
Un vrai coup de coeur pour le Picon sinon, qui sauve une bière en toute circonstance (et ajoute de la magie!) :) .
En vin, c'est surtout du rouge, Bordeaux majoritairement, puisque que c'est par là que je me suis ouvert au vin. Je préfère d'ailleurs un verre de Bordeaux à une flûte de champagne, bien souvent, n'appréciant pas ce dernier (je trouve ça bon, hein, mais je suis plus gourmand un bon verre de vin).
Niveau alcools forts, j'ai beaucoup tourné à la Vodka tonic quand je faisais la fiesta (ou au Long Island, outch
), mais je bois de tout - je fais juste un peu gaffe avec le gin, qui me retourne la tête même dans de petites quantités. En général, je suis assez gourmand et curieux niveau cocktails, n'hésitant pas à payer un peu plus cher pour en boire des (très) bons.
(Et en vrai, sur Paris, entre un cocktail dégueulasse dans un bar dansant et un bon cocktail dans un bar plus intimiste mais de meilleure qualité, la différence n'est pas forcément énorme!).
Sinon ça fait un bout de temps que je dois m'acheter une bouteille d'Umeshu (le vin de prune japonais, j'en avais offert une, un régal) et de la Becherovka, un alcool tchèque que j'avais découvert en goûtant un Beton (Becherovka + tonic) dans un bar.
Et j'aimerais me mettre au whisky aussi, n'y connaissant rien. J'ai eu la chance d'en goûter quelques uns à l'occasion, et j'avais trouvé ça intéressant! (je me rappelle d'un "fumé" très sympa mais je n'y connais vraiment rien)