perso je ne forcerai jamais personne à cesser de manger de la viande.... en plus c'est assez illusoire.
Le jour il y n'y aura plus la possibilité d'en manger ce serait à mon avis suite à un cataclysme et que plus aucune bête ne soit comestible.
Après il y a la solution des insectes pour les apports vitaminées mais à mon avis même cette solution serait un jour ou l'autre tellement exploité que ça en deviendrait dangereux pour les espèces animales et végétales, et globalement la planète.
Je pense q'un jour plus rien ne sera vraiment naturelle bon à manger
Et je suis tout à fait d'accord pour dire que c'est un soucis de surexploitation et écologique plus qu'un soucis de bien être animal même si ça a aussi son importance, on ne peut pas mettre cet aspect là de côté.... enfin moi ça me tracasse autant que pour la planète.
Decca a écrit : Du coup, ca va faire deux ans que je ne consomme plus du tout d'aliment d'origine animale (même niveau fringues et chaussures j'ai arrêté et je me suis en plus tournée à 80% vers l'occasion
du coup tu es vegan si j'ai bien compris, mais les fringues tu les achètes où ? Parce que franchement je l'ai déjà dit sur ce topic il y a quelque temps ça à l'air de coûter un bras
je ne mange pas ou quasi pas en tout cas j'en achète que vraiment très très rarement de la viande rouge donc ça ne me revient pas cher, le reste me semble accessible un bon poulet fermer élevé en pleine air je veux bien y mettre le prix.
Par contre le jambon notamment ça reste ma bête noir bien que je n'en mange pas si souvent, enfin c'est par période.
Et pour le poisson effectivement ça reste bon pour la santé, encore faut-il qu'il ne soit pas récolté en pêche intensive et d'autre part qu'il ne soit pas chargé en métaux lourds et c'est devenu aussi cher que la viande rouge voir plus suivant les espèces.
Perso je mange du maquereau et parfois des sardines.
Everest sache que certains abattoirs (et des nouveaux) ont trouvé une solution pour l'alimentation musulmane et pas que, et que d'ailleurs ces abattoirs font preuve de plus de respect et suivent bien mieux la réglementation que les abattoirs traditionnels.
ça a été mis en place justement pour éviter que les gens durant la période de l'Aid el kebir fassent ça dans leur logement ou dans des lieux publiques inadaptés et sans hygiènes etc...