- 01 nov. 2017, 18:08
#203976
par contre (au delà du fait de produire de la m£rde aujourd'hui) je doute que par le passé les gens / les fermiers se préoccupaient du bien être de l'animal savoir s'il allait souffrir ou non, tuer un lapin ou une poule, égorger des cochons ou abattre des vaches ou autres n'étaient pas fait non plus avec délicatesse (bien que pour moi ce soit difficile à concevoir même avec les moyens actuels) c'est encore difficile a accepter pour moi de voir comment les abattoir fonctionnent.
Mais est ce que ça veut dire que ça n'existe plus pour autant, tout ce qui est fabrication, comme les produits tout prêts comme la pâte feuilleté ou les préparations qui sont composés d’œufs peuvent très bien en contenir. Du coup ça ne règle pas le soucis de ces poules en batterie.
Si les industries agroalimentaires continues d'acheter ces œufs là, le problème est juste mis sous le tapis.
Le Japon a débuter son élevage intensif de vache car de plus en plus de familles riches veulent vivre à l'occidental et ça donne ça :
Bonbenbof a écrit :Dans tous les cas, le bien-être animal est secondaire quand il s'agit de faire du fric...a l'heure d'aujourd'hui tout à fait,
par contre (au delà du fait de produire de la m£rde aujourd'hui) je doute que par le passé les gens / les fermiers se préoccupaient du bien être de l'animal savoir s'il allait souffrir ou non, tuer un lapin ou une poule, égorger des cochons ou abattre des vaches ou autres n'étaient pas fait non plus avec délicatesse (bien que pour moi ce soit difficile à concevoir même avec les moyens actuels) c'est encore difficile a accepter pour moi de voir comment les abattoir fonctionnent.
impala a écrit :Non, c'est toujours autorisé. Mais les enseignes de la grande distribution décident peu à peu de ne plus en vendre. D'ici 2025 ou peut-être 2020, on ne devrait plus trouver d'œufs de poules "élevées" en batterie dans les rayons français.oui c'est ce qui me semblait ce qui est une bonne chose, et très contente car je ne vois plus du tout de catégorie 3 dans les grandes surfaces dans les villes où je vais faire mes achats.
Mais est ce que ça veut dire que ça n'existe plus pour autant, tout ce qui est fabrication, comme les produits tout prêts comme la pâte feuilleté ou les préparations qui sont composés d’œufs peuvent très bien en contenir. Du coup ça ne règle pas le soucis de ces poules en batterie.
Si les industries agroalimentaires continues d'acheter ces œufs là, le problème est juste mis sous le tapis.
SnapBack a écrit :Et encore, nous ne sommes pas aux Etats-Unissi seulement il n'y avait que ce pays qui produit à grande échelle et encore le terme serait à échelle extrême.
Le Japon a débuter son élevage intensif de vache car de plus en plus de familles riches veulent vivre à l'occidental et ça donne ça :
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