Le forum libre, pour parler de tout et de rien, si aucune autre rubrique ne convient à votre message. Evitez les abus quand même !
Avatar de l’utilisateur
par Lux
Femme de 34 ans non vierge
#204348
rooter a écrit :
Lux a écrit : la production est la même que celle de la viande
Ça, c'est plutôt une bonne chose, non ? On n’élève donc pas des animaux juste pour le cuir.
Bah oui, mais si tu veux pas manger de viande, c'est un peu hypocrite de porter du cuir, c'est ça que je voulais dire.
rooter aime ça
par katy81
ans
#221346
Hier avec une collègue on parlait végétarisme .... et ce soir à la télé, je tombe en changeant de chaîne sur Envoyé spécial ...
déjà que je mange très peu de viande rouge, mais là ... ça me conforte sur le fait de cesser de manger totalement de la viande :sweat: :cry:
Decca aime ça
Avatar de l’utilisateur
par Decca
Femme de 30 ans vierge
#221347
katy81 a écrit : déjà que je mange très peu de viande rouge, mais là ... ça me conforte sur le fait de cesser de manger totalement de la viande :sweat: :cry:
Très bonne initiative :smiley: Tu as raison ! Les animaux et surtout la planète ne s'en porteront que mieux :smile:

C'est sûr qu'aujourd'hui, quand on voit toutes les dérives et l'horreur de l'exploitation animale, on se questionne sur notre responsabilité là-dedans. Et au final, on se rend compte qu'on peut vivre sans manger de viande, de poisson/"fruits de mer", de produits laitiers... Grâce aux avancées scientifiques actuelles.
Comme toi, je me suis posée des questions après avoir vu des photos, des vidéos, lu des rapports, etc. Du coup, ca va faire deux ans que je ne consomme plus du tout d'aliment d'origine animale (même niveau fringues et chaussures j'ai arrêté et je me suis en plus tournée à 80% vers l'occasion) et là pour infos j'ai eu le résultat de mes dernières analyses sanguines et je suis en pleine forme !

Tu verras qu'en plus, ton porte-monnaie te dira merci car mine de rien, la viande ça coûte cher et à moins de la congeler, ça ne se conserve pas longtemps.
par Everest
Homme de 45 ans non vierge
#221348
oui , sauf que certaines personnes ont des carences , notamment en fer ( en priorité les femmes du au cycle menstruel et cela joue sur leur fertilité)
Avatar de l’utilisateur
par VACN
Homme de 27 ans non vierge
#221352
La viande rouge est la moins bonne pour la santé, on a vite fait d'en manger trop. Par contre, la viande blanche est meilleure, et le poisson encore plus.

Ça fait un moment que je réduis ma consommation de viande, avec pour objectif d'en manger deux ou trois fois par semaine.
Avatar de l’utilisateur
par Lereveur
Homme de 39 ans non vierge
#221354
Deux ou trois par semaine ? Ca me fait bizarre maintenant, vu que moi c'est plutôt devenu mensuel voire annuel (j'achète encore de temps en temps des oeufs, et je consomme toujours quotidiennement du lait, mais la viande, je dois surtout en manger lorsque je vais chez mes parents).

Quand je pense que gamins, mes frangins et moi avons été élevés au steak haché...
Avatar de l’utilisateur
par SnapBack
Homme de 29 ans non vierge
#221355
Si tu aimes le steak haché, je te conseille la viande "Quorn"... sans viande !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Quorn

J'en avais goûté dans des tacos (mexicains, hein) végétariens et c'est fort bon (mais ce n'est pas pour autant un produit végan).

J'aime aussi les burgers végétariens... soit à base de noix ou de protéines de lait.
Avatar de l’utilisateur
par Cece
Femme de 34 ans non vierge
#221365
Je me demande si on peut vraiment arrêter totalement la viande, que ce soit viande rouge ou viande blanche œuf, poisson...

Il y a encore quelques semaine je ne manger pas beaucoup de viande ou poisson je mangeais des œufs de temps en temps plus que le reste des autres viandes, produits laitier ....

Mais là, depuis que je fais le rééquilibrage alimentaire, la naturopathe m'a dit qu'il fallait que je mange de la viande 3 fois par jour, plus les viandes blanches que rouge, vu que la viande est bonne pour avoir du muscle et pour avoir moins de graisse dans le corps (Je fais pas mal de sport aussi)

Le seul problème, est-il vraiment possible d'arrêter tous les produits issus des animaux?

Je ne dis pas au gens ce qu'ils doivent faire, c'est leur choix de manger que des végétaux, mais dans un sens les végétaux sont aussi vivant comme ils nous font vivre (Même de respirer)

Après est-ce que ce n'est pas mieux d'acheter directement au producteur au lieux d'acheter dans des grande surface ou on sait que les grosses productions (Que ce soit, les poulets, porc, vache etc) qui entasse leur animaux pour plus (+) produire ou des abattoir qui maltraite (Encore plus) les animaux.

Dans un sens tous les documentaires qu'on peut voir à la télé ne font il pas exprès pour qu'on soit dégouter et ne plus manger de viande. Ou quel qu’autres nourriture pas que la viande... Parce que j'ai cette impression qu'ils nous montrent beaucoup de doc dégueulasse pour qu'on mange plus rien.

Au final, c'est nous que faisons notre choix par rapport à la nourriture pour être végane ou pas.
Pour ce qui veulent ne pas être végane, peuvent choisir de prendre directement chez un bon éleveur de poulet, de vache, etc...
Plumeria aime ça
Avatar de l’utilisateur
par ludoch
Homme de 27 ans vierge
#221366
Je vais peut être choquer quelqu'un, mais pour moi personnellement, je ne peux pas me passer de viande. C'est tellement un plaisir de manger de la viande.
Mangé ce que l'on aime, c'est une des rares choses de la vie où il n'y a pas de frustration possible,
(quand on a un minimum d'argent) comparé à de nombreux autres domaines, comme les relations humaines où là on est obligé de faire avec.

Après, quand j'entends certains veganes dirent "vous êtes des assassins si vous mangé de la viande !".
Je ne suis pas d'accord avec eux. Je partage assez la mentalité de Mowgli dans le livre de la jungle,
tué pour manger c'est bien, par contre tuer pour le plaisir ce n'est pas bien.

Autre chose, les végétaux ont autant le droit de vivre que les animaux, ce sont aussi des êtres vivants.

Par contre, je ne vois pas pourquoi ce serait meilleur pour l'environnement de choisir de manger
uniquement des végétaux. L'agriculture intensive n'est pas meilleure pour l'environnement que l'élevage intensif. Il suffit de voir l'huile de palme par exemple.
Le problème n'est pas de manger de la viande ou des végétaux, le problème est la surexploitation de la nature. Un élevage respectueux de la nature sera toujours meilleur pour l'environnement qu'une agriculture intensive. Et, même si plus personne ne mangeait de viande il y aurait quand même de l'agriculture intensive.
Tyrus, Cece aime ça
par x00
Homme de 32 ans non vierge
#221369
Disons que aujourd'hui on vit totalement dans l'excès.

la viande a la base c'est un produit de "luxe". Aujourd'hui on voit des gens acheter un pack de 20 steaks hachés congélés en promo, qui éclate ça dans la semaine. C'est totalement insensé et déconnecté de la vraie valeur de la viande.

Pour moi la viande, faut en manger peu et surtout de qualité, quitte à la payer chère.

Et les végans bien pensant aux cheveux bleus, qui ont jamais vu de vache de leur vie ,qui veulent interdire toutes viandes aux autres, :rage:

Moissoner des hectares de céréales tue énormément d'animaux de façon beaucoup plus cruelle que les abattoirs, détruit des nids, etc... Il y a sans doute plus de morts en cultures céréalières que en abattoir. Donc manger des graines n'est pas tout à fait végans :joy:
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 14