Le forum libre, pour parler de tout et de rien, si aucune autre rubrique ne convient à votre message. Evitez les abus quand même !
par Roulian
Homme de 46 ans non vierge
#246428
J'ai fait il y a de cela quelques semaines un cake au thon. Point positif, au niveau du goût, c'était bon ! Il faudra que j'en refasse. En plus, j'ai pu congeler les parts et m'en servir sur presque une semaine sans en manger à chaque repas, c'est pratique. Par contre, c'était trop sec, il faut que je trouve un moyen de rendre ça moins étouffant (si quelqu'un a une astuce...). Et dans l'opération, j'ai un peu abîmé mon tupperware (bin oui, c'est fait pour le micro-ondes, par pour le four, boulet que je suis !). Depuis, je cherche un plat en verre qui se ferme, mais je n'en ai pas encore trouvé.
par Lilas
Femme de 44 ans non vierge
#246430
Pour faire des cakes moelleux il faut mettre du yaourt à la grecque ou du fromage blanc. De l'huile a la place du beurre... Et éventuellement un peu de bicarbonate !
Pour les plats en verre c'est dans une grande surface suédoise ou en supermarché.
Bonne dégustation !
Roulian aime ça
par eigucimo
Homme de 39 ans vierge
#246625
hello
moi mes petits triomphes culinaires : bûche de Noël (roulée) et frangipane (le goût n'a rien à voir avec les choses du commerce )
g appris ça sur la chaine 'il était une fois la patisserie', si moi j'ai compris tout le monde peut le faire
et tout le monde a aimé enfin voilà
sinon, pizzas, brioches, ainsi que clafouti et puis aussi des petits sablés.

mais ça c'est la belle partie du truc, à chaque fois que je fais ça, je suis ultra vanné pour le reste de la journée,

je suis aussi au top pour ouvrir les huitres sans aucune coquille dedans lol
il faut que je vous montre les photos enfin voilà
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
deadwood, Roulian aime ça
Avatar de l’utilisateur
par Lereveur
Homme de 42 ans non vierge
#246640
Ca a l'air appétissant tout plein (en plus j'adore la frangipane) ! Et ça prouve que tu sais faire quelque chose de tes dix doigts.
par eigucimo
Homme de 39 ans vierge
#246650
Lereveur a écrit : 15 oct. 2022, 21:34 Ca a l'air appétissant tout plein (en plus j'adore la frangipane) ! Et ça prouve que tu sais faire quelque chose de tes dix doigts.
je peux t'affirmer que la frangipane avait une espérance de vie très limitée, moi même j'étais surpris d'avoir fait ça ?!
oui j'arrive à faire ça, mais à la fin, je suis épuisé (mentalement), est ce que c'est normal ?

je veux bien faire des pâtisseries mais en loisir, pas en pro, je ne pourrais pas (physiquement, mentelameent)


je vais voir si je trouve d'autres photos

Ajouté 2 minutes 38 secondes après :
Ange0881 a écrit : 16 oct. 2022, 00:19 Pour ce soir j'ai fais un cheesecake au café, avec des gâteaux sans sucre, du coup il est que pour moi :grin:
cool par quoi as tu remplacé le sucre (qui sert à faire un liant, je crois ?)
j'aime beaucoup le dessus de ton gâteau, c'est quoi, comment tu as fait ?
tu connais la chaine youtube : 'il était une fois la patisserie' ? elle explique très bien

qd je fais des gâteaux c'est quasi pour les autres, j'en mange du bout des doigts lol
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27