Page 21 sur 27

Re: Nouveauté sur VT: Vos Triomphes culinaires

Publié : 25 sept. 2018, 11:33
par Max56
Le plus important pour une huile (à mon sens) c'est son procédé d'extraction. Je prends systématiquement "extraite à froid"

Sinon les graisses sont dégradées dans les autres processus industriels (hautes température, chimie etc...)

Extraite à froid non bio > bio conventionnel d'ailleurs...
Bonjour les non sens.

Huile de coco est excellente par exemple aussi pour cuire les œufs au plat.
L'inconvénient c'est que sur 100g de produit c'est 100g de graisse saturée haha
Contrairement aux idées reçues les graisses saturées sont bonnes pour la santé, le corps en a besoin en petites quantités raisonnables.

Après si vous mangez plats préparés et mCdo tout les 5jours ne l'utilisez pas vous serez déjà gavé de graisses saturées

Re: Nouveauté sur VT: Vos Triomphes culinaires

Publié : 25 sept. 2018, 19:13
par SnapBack
Quand on habite le pays de la frite, c’est tendu...

Re: Nouveauté sur VT: Vos Triomphes culinaires

Publié : 26 sept. 2018, 13:12
par Max56
Haha oui

Chacun fixe ses propres objectifs en terme de santé ^^

Re: Nouveauté sur VT: Vos Triomphes culinaires

Publié : 24 nov. 2018, 12:43
par Florent
L'huile d'olive Cauvin Sélection Arbequine, c'est vraiment trop trop bon :heart_eyes:

Image

Pas sur que j'en reprendrais (je l'ai eu en promotion, mais elle n'est pas donné), mais waw ce goût :heart_eyes:
Issue de l'olive arbequine : douce, un peu amère, délicate, goûtue.

Re: Nouveauté sur VT: Vos Triomphes culinaires

Publié : 27 nov. 2018, 21:50
par salambo
Faits récemment :
- Nuggets de poulet maison, avec le poulet haché. Verdict : je n'achèterais plus jamais de nuggets tout faits, c'était super bon et facile à faire! En plus cuisson au four donc peu gras!
- pizza/gaufre : mix entre un panini et une calzone, à cuire au gaufrier. Facile et bon, mais il fait que je revois la cuisson, ça a débordé dans la gaufrier.....

Re: Nouveauté sur VT: Vos Triomphes culinaires

Publié : 04 févr. 2019, 19:06
par Pasta
J’avais décidé de mieux manger et donc j’avais acheté des légumes, mais j’ai juste mangé 2-3 carottes et le reste a fini par pourrir dans le bac à légumes :expressionless:

Image

Re: Nouveauté sur VT: Vos Triomphes culinaires

Publié : 24 mai 2019, 14:18
par Amaz
Ce n'est pas grand chose mais ce matin je me suis essayé à faire un chocolat au lait maison et pour une première fois, c'était pas si mal mais il y a moyen d'améliorer la recette. Ce n'était pas parfait :smile:

j'essaye de varier, de ne pas manger tout les jours les mêmes choses, d'habitude le matin, je bois un verre de jus d'orange ou alors des céréales ou des bicottes et rarement de café, je n'apprécie pas beaucoup le café.

Il y a quelque temps, je me suis acheté un petit four pour remplacer le micro onde qui était fournie avec le logement et je dois dire que je préfère largement le four, ça démultiplie les possibilités et au goût, c'est bien meilleurs, hier soir, je me suis coupé des pommes de terre en rondelle + cuisse de poulet + assaisonnement et hop ! je mets le tout dans le plat et c'était très très bon. C'est ultra facile à faire mais c'est certain que ça prend plus de temps que de réchauffer des ravioli ou tout autre plat préparé.

C'est effectivement un gourmand le pikachu :smile:

Re: Nouveauté sur VT: Vos Triomphes culinaires

Publié : 05 juin 2019, 19:24
par Pasta
J’essaye d’acheter des légumes au lieu de manger des pâtes et du riz tout le temps, bah les brocolis que j’ai achetés lundi sont déjà moisis :disappointed: La cuisine c’est trop difficile.

Re: Nouveauté sur VT: Vos Triomphes culinaires

Publié : 05 juin 2019, 19:35
par salambo
C'est étonnant que tes brocolis soient déjà moisis Pasta. Dans mon bac à légume, ça tient presque 1 semaine sans broncher, et encore je n'utilise pas de papier spécial pour augmenter la durée de mes légumes (il parait que ça marche bien, quelqu'un a déjà essayé?)
Ton frigo est bien réglé? Sinon tu peux conserver tes légumes en dehors de ton frigo, dans un endroit frais et sec. C'est d'ailleurs recommandé.

Re: Nouveauté sur VT: Vos Triomphes culinaires

Publié : 05 juin 2019, 19:38
par Pasta
Mes brocolis ont une bonne tête, mis à part du duvet blanc que je suppose être de la moisissure (mais si ça se trouve c’en n’est pas ? j’y connais rien…)

En fait il faut certainement que je nettoie mon frigo.